
Massa:
1 lata de milho verde drenada (200g)
2 colheres (sopa) de azeite (30g)
1 dente de alho picado (3g)
1 cebola pequena picadinha ( 85g)
¼ xícara (chá) de leite de soja em pó (32g)
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 ramo de salsinha picada (5 g)
sal
Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve.
Numa panela doure o alho e a cebola no azeite, junte o milho, o leite em pó, a batata, o sal e refogue por 3 minutos.
Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco.
Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio.
Enrole dando o formato de bolinhas, empane e frite no óleo quente até dourar.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
1 dente de alho picado (3 g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (10 g)
1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
1 tomate sem pele e semente picado (110 g)
sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsinha picado (5 g)
Doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha;
Salgue a gosto e deixe esfriar.
50 bolinhos
Variações: Você pode rechear as bolinhas com azeitonas sem caroço.
SupraSoy/Gastronomia e Negócios
Nenhum comentário:
Postar um comentário