Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 6 de outubro de 2010
BOLINHO DE MILHO VERDE
Massa:
1 lata de milho verde drenada (200g)
2 colheres (sopa) de azeite (30g)
1 dente de alho picado (3g)
1 cebola pequena picadinha ( 85g)
¼ xícara (chá) de leite de soja em pó (32g)
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 ramo de salsinha picada (5 g)
sal
Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve.
Numa panela doure o alho e a cebola no azeite, junte o milho, o leite em pó, a batata, o sal e refogue por 3 minutos.
Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco.
Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio.
Enrole dando o formato de bolinhas, empane e frite no óleo quente até dourar.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
1 dente de alho picado (3 g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (10 g)
1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
1 tomate sem pele e semente picado (110 g)
sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsinha picado (5 g)
Doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha;
Salgue a gosto e deixe esfriar.
50 bolinhos
Variações: Você pode rechear as bolinhas com azeitonas sem caroço.
SupraSoy/Gastronomia e Negócios
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário