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sexta-feira, 10 de setembro de 2010

TALHARIM AO MOLHO DE COGUMELO SHIITAKE E SHIMEJI

2 xícaras de cogumelo shiitake cortado em tirinhas
2 xícaras de cogumelo shimeji
3 ramos de salsinha rasgada
3 ramos de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de caldo de legumes
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de creme vegetal
500 g de talharim
5 litros de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma frigideira, leve o azeite ao fogo alto até aquecer. Junte os cogumelos e refogue-os, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Adicione a salsinha, a cebolinha, o tomate e refogue por mais dois minutos. Acrescente o creme vegetal e misture. Tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, cozinhe o macarrão na água fervente com 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
Escorra o macarrão e misture-o com o molho. Sirva em seguida.
Rende 4 porções.

Vídeo com ingredientes de origem animal, mas bem explicadinho.
http://claudia.abril.com.br/receitas/4285/

Adaptado de Claudia

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