Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

MANJAR DE MARACUJÁ COM FRUTAS EM CALDA


1 litro de leite de soja
1 xícara de chá de suco de maracujá natural
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de maisena

PARA A CALDA DE FRUTAS
2 mangas Haden médias (600 g), descascada e cortada em cubos
1 xícara de ameixa preta seca, cortadas em quatro
1 abacaxi pequeno (1kg), descascado, cortado em rodelas, divididas em triângulos pequenos
3 kiwis médios (240 g), cortados em rodelas grossas, divididas em quatro
1 xícara de acerola (150g)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 pedaços de canela em pau

Cozinhe os ingredientes do manjar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Coloque numa forma de anel com 24 cm de diâmetro e deixe esfriar. Leve a geladeira até ficar firme (cerca de 4 horas).

Em fogo alto, ferva o açúcar, a água e a canela, mexendo sempre. Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Acrescente as frutas, exceto o kiwi, e ferva em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o kiwi. Deixe esfriar numa tigela grande. Leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme o manjar numa travessa com bordas altas e sirva com as frutas.

Claudia Natal -1998

Nenhum comentário:

Postar um comentário