300 g de shiitake fresco
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de azeite
500 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de molho shoyu
Sal a gosto
Refogue a cebola com o creme vegetal e o azeite. Acrescente o shiitake, o açúcar, o suco de limão, o shoyu, o sal e refogue novamente. Acrescente a água e deixe tudo cozinhar durante 15 minutos.
Depois de fria, passe a mistura pelo liquidificador, despeje o creme em uma bacia de inox e coloque no congelador. O creme pode ser colocado em uma sorveteira ou ser batido em intervalos de 20 minutos, até que ele atinja uma consistência de sorvete.
Sirva as bolas de sorvete com salada verde e ervas frescas.
Gastronomista Paulo Siqueira, autor do livro Cogumelos e suas delícias/Gazeta do Povo
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