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sábado, 14 de agosto de 2010

BOLO SALGADO DE CENOURA NUNCA MAIS DA ISIS


2 cenouras médias
¼ xícara de chá de óleo
¾ xícara de água
1 colher de chá de sal
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

1 vidro pequeno de palmito picado
Azeitonas picadas
½ cebola média picada
Azeite
pimenta

Misture os ingredientes do recheio, tempere com pimentae sal a gosto e um pouco de azeite. Enquanto a massa é preparada, ele seca um pouquinho, mas escorra tudo bem antes de picar.

Bata no liquidificador as cenouras, o sal, a água e o óleo.
Coloque a farinha numa tigela, junte a mistura de cenoura e misture bem. Por último, o fermento e mexa ligeiramente.
Coloque metade numa forma untada e enfarinhada.
Coloque o recheio.
Depois a outra metade da mistura.
Forno médio.

Pode ser servido quente ou frio. Se quiser pode servir o quente com um molho de tomate bem consistente e temperado, mas é dispensável

Eu achei excelente.
Adaptei de uma receita que antigamente fazia muito e todo mundo adorava. Para adaptar, li algumas receitas de bolo de cenoura, doces e salgadas, inclusive uma doce daqui da comunidade que não tem fonte, mas acho que é da Renata, de onde aproveitei o uso da água.
O restante é igual a essa receita que fazia, retirando o ingrediente de origem animal.
O recheio é completamente diferente e pode ser substituído a gosto.
É bom tomar cuidado para não queimar o fundo do bolo, se for fazer em refratário. Não deixe que comece a dourar nas beiradas. Verifique a massa espetando um palito, como em bolo doce.

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