Pesquisar este blog

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

SORVETE DE CHOCOLATE

1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado de soja
a mesma medida (da lata) de leite de soja
raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar

Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o leite de soja e bata bem.
Despeje a mistura em forma de gelo ou em recipiente refratário raso e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
Sirva em taças, decoradas com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

Dicas:
Se preferir, acrescente à mistura meia xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas e picadas.
Congelamento:Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.
Microondas:Coloque o chocolate num refratário e deixe no microondas durante 1 minuto em potência média. Tire o chocolate do forno e mexa até esfriar. Continue preparando o sorvete como no modo convencional.
Rendimento: 6 porções

Adaptado de Nestlê

Nenhum comentário:

Postar um comentário