1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado de soja
a mesma medida (da lata) de leite de soja
raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar
Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o leite de soja e bata bem.
Despeje a mistura em forma de gelo ou em recipiente refratário raso e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
Sirva em taças, decoradas com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Dicas:
Se preferir, acrescente à mistura meia xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas e picadas.
Congelamento:Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.
Microondas:Coloque o chocolate num refratário e deixe no microondas durante 1 minuto em potência média. Tire o chocolate do forno e mexa até esfriar. Continue preparando o sorvete como no modo convencional.
Rendimento: 6 porções
Adaptado de Nestlê
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário