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quinta-feira, 9 de setembro de 2010

PÃO DE NOZES


1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços grandes
1 colher (sopa) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
Pimenta-do-reino a gosto

Misture o fermento, o açúcar, a água morna e meia xícara da farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos, até surgirem bolhas na superfície da mistura. Coloque as nozes em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecê-las e fazer com que elas liberem seu perfume.
Junte as nozes à massa fermentada e vá trabalhando a massa e acrescentando aos poucos o óleo, o sal e o restante da farinha.
A massa deve ficar macia e descolar das mãos.
Cubra-a e leve-a a um local protegido do vento e do frio por uma hora para que ela dobre seu volume.
Se a massa estiver muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha.
Molde o pão e deixe repousar por mais uma hora.
Aqueça o forno a 150ºC e asse o pão por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar.

Revista da Hora/Folha

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