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sexta-feira, 10 de setembro de 2010

SORBET DE LIMÃO

Para a calda:
250 g de açúcar
1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de água de rosas

Para o sorbet:
35 g de maisena
150 g de açúcar
3 limões taiti

Ferva o açúcar por 10 minutos em 150 ml de água.
Esprema o limão siciliano e os 3 taiti, sem misturar o suco das duas variedades.
Adicione o suco de limão siciliano e a água de rosas à calda. Deixe ferver de novo por 2 minutos. Deixe esfriar.
Prepare o sorbet. Dissolva a maisena em 150 ml de água fria. Adicione o açúcar e o suco de limão taiti, ponha para ferver e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer. Tire do fogo e deixe esfriar.
Despeje esse preparo numa sorveteira e coloque-a no congelador por cerca de 3 horas.
Sirva o sorbet em taças individuais, regado com calda.

Chef Fernando Villas Bôas

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