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domingo, 15 de agosto de 2010

NUGGETS DA ISIS



½ xícara de trigo para quibe
3 batatas médias
½ cenoura bem picadinha
Um pouco de milho verde
Algumas flores pequenas de couve flor
1dente de alho bem picadinho
Sal
Pimenta
Noz moscada
Coentro
Azeite

Ferva a couve flor por uns 3 minutos. Quando esfriar corte as flores cuidadosamente e pique os talos.
Meça uma xícara mal cheia de couve flor, cenoura e milho e reserve.
Coloque o trigo de molho em meia xícara de água filtrada. Mexa de vez em quando.
Descasque e cozinhe as batatas.
Amasse as batatas com um garfo, coloque um pouco de azeite, pimenta e noz moscada a gosto.
Misture com o trigo, que já deve estar bem sequinho, e acrescente o alho.
Misture e amasse bem com o garfo até estar tudo bem incorporado.
Acerte o sal e os temperos.
Coloque o coentro ou outro tempero a gosto bem picado.
Misture bastante com o garfo e depois amasse e misture com as mãos.
Coloque a cenoura, o milho e a couve flor e vá misturando delicadamente com as pontas dos dedos. Depois use a mão.
Unte uma frigideira, coloque no fogo mínimo e vá fazendo os nuggets e fritando aos poucos. Faça bolinhas, achate e dê o formato.
Não precisa untar a frigideira de novo quando virar.
Faça em quantidades pequenas e lave e seque as mãos antes de fazer outra leva.

Eu achei ótimo. Só não fica muito crocante.

2 comentários:

  1. Fiz com shitake picadinho no lugar do milho e da batata. Ficou sensacional!

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