250 g de coco ralado seco sem açúcar
1 1/2 xícara de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Caramelo:
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/4 de xícara de vinagre
Acessórios
Assadeira grande untada
Papel celofane
Fitas coloridas
Numa panela, misture o coco com o leite condensado e o creme vegetal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
Caramelo
Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (Mergulhe um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma). Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo. Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas.
Elas duram até dois dias fora da geladeira.
70 unidades
Delícias da Calu
Obs:
Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco de calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário