Calda:
2 maracujás maduros (a polpa)
1 litro de água
300 gramas de açúcar
2 paus de canela
1 anis estrelado
4 cravos
1/2 xícara de Cointreau
Ferver a água com açúcar, as especiarias, polpas dos maracujás e o Cointreau. Manter no fogo baixo até ponto de fio, mexendo sempre. Assim que estiver pronto, retirar cravos, canela e anis.
Coulis de goiaba:
Polpa de 4 goiabas
150 ml de água
100 gramas de goiabada cascão
Bater no liquidificador a polpa com a água e goiabada cascão; coar na peneira.
Goiaba:
4 goiabas sem polpa
Mergulhar as goiabas sem a polpa na calda quente de maracujá. Esperar esfriar e reservar de um dia para o outro na geladeira.
Montagem do prato:
Espalhar o coulis no fundo do prato.
Colocar a goiaba sobre o coulis com sorvete do sabor preferido (fica ótimo com de abacaxi ou de goiaba). Decorar o prato com a calda de maracujá com Cointreau.
Restaurante Aprazível/Gastrolândia
Es una delicia está muy tentador y muy lindo se podrá hacer con mango??,abrazos y abrazos
ResponderExcluirAcho que sim. Vale a pena tentar!
ResponderExcluirAbraços