
Especialidade do Cerrado Brasileiro
1 kg de limão galego
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 litros de água para a calda
200 gramas de açúcar
Limpe os limõezinhos, corte as tampas e leve-os ao fogo até abrir fervura. Deixar esfriar. Retire o miolo e coloque sob imersão em água e troque essa água a cada 3 horas, durante 7 dias. Depois deste processo, leve ao fogo até ferver com o bicarbonato. Deixe esfriar e recheie como quiser.
Chris Isaac usou ganache de chocolate e castanha para encher as cavidades verdinhas.
Foto: Estúdio Gastronômico Luna Garcia/Divulgação Ampliar
Receita de Chris Isaac, da Dona Doceira, em Goiânia, GO/IG
Ola uma vez vi na tv um documentário sobre doces caipiras que mostrava um docinho parecido que levav uns 3 dias para ficar pronto. E o recheio era feito com um doce do próprio limão. Se vc souber o nome desse doce ou onde encontro agradeço muito. meu email: lq_sunshine27@yahoo.com.br
ResponderExcluirLuciana
Olha, eu acho q também vi essa receita e achei q não iria agradar...
ResponderExcluirTalvez esteja nos meus favoritos, mas acho difícil encontrar. Talvez nem esteja.
Se encontrar, aviso.
Sorry...
OLÁ, GOSTARIA DE SABER EM QUAL MOMENTO DA RECEITA É UTILIZDO O SAL E O AÇÚCAR.GRATA!
ResponderExcluirsi_pollotisseu2hotmail.com
Ao que tudo indica, é depois dos 7 dias, quando se leva a ferver, para temperar.
ExcluirAchei mal explicada... já comi em uma confeitaria, é muito gostoso, fresquinho, e gostaria de fazer em meu aniversário. onde entra o sal e o açucar? Aguardo resposta.
ResponderExcluirJá tinha sido respondido no comentário anterior, quando se leva a ferver, depois dos sete dias.
ExcluirEu tenho essa receita e o sal e o açúcar eu uso para limpar os limões ! Coloca os limões inteiros Detroit de um saco com o açúcar e o sal e esfrega para eles ficarem lisinhos ! E o açúcar th eh usado para fazer a calda para ferver os limões depois de todo o processo de tirar o amargor deles (:
ExcluirDepois desses 7 dias n agua fria sendo trocada, a parte interna do limao, branca que amarga, sai facilmente?
ResponderExcluirNunca fiz mas é uma delicia recheado com doce de leite.Aqui em goiania nos anos 70 tinha a confeitaria Unica que vendia esse doce. Pensa numa delícis!
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