Pesquisar este blog

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

TAPIOCA BRÛLÉE DA INFÂNCIA DA NOÁH

12 porções

Tapioca brûlée:
500 g de farinha de tapioca
250 ml de leite de coco fresco
350 ml de leite de soja
50 g de coco fresco ralado bem fino
390 ml de leite condensado de soja
10 ml de baunilha líquida
1 pitadinha de sal
10 g de açúcar

Calda:
200 ml de leite de soja
200 ml de creme de leite de soja
200 ml de leite condensado de soja

Em uma vasilha, coloque a farinha de tapioca de molho no leite de coco e no leite de soja, misturados com a baunilha líquida e com o sal, por 30 minutos. Caso a tapioca continue dura, adicione mais leite de soja até ficar uma pasta macia.
Acrescente o leite condensado e o coco ralado fino. Misture bem.
Despeje a mistura no recipiente onde vai servir a sobremesa e deixe na geladeira, bem coberto com filme plástico, por pelo menos 1 hora.
Misture bem todos os ingredientes da calda e deixe na geladeira até a hora de servir.
Cerca de 10 minutos antes de servir, retire a tapioca da geladeira e seque o recipiente. Espalhe o açúcar por cima do creme e queime com um maçarico culinário, até formar uma casquinha dourada-clara.
Bata bem a calda, coloque-a numa molheira e sirva com a tapioca.

Foto Iara Venanzi
Receita de Danielle Dahoui, do Ruella/Casa e Jardim (receita adaptada)




Nenhum comentário:

Postar um comentário