6 a 8 porções
400 g de erva-doce cortada ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de 1 cm de espessura
200 g de alho-porró cortado em fatias diagonais de 1, 5 cm de espessura
200 g de brócolis cortados ao meio, no sentido do comprimento
175 g de ervilha fresca ou congelada
100 g de amêndoas sem pele
Em uma panela própria para banho-maria, cozinhe a erva-doce por 1 minuto. Junte o alho-porró e cozinhe por mais 1 minuto. Retire da panela e do banho-maria e deixe esfriar.
Cozinhe a ervilha e os brócolis por 1 minuto, misture na vasilha dos vegetais e deixe esfriar.
Aqueça o forno a 200 °C.
Molho
150 ml de caldo de legumes
100 ml de creme de leite de soja
50 g de agrião, sem os talos mais duros
40 g de farinha de trigo
30 g de creme vegetal
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Derreta o creme vegetal em uma panela, junte a farinha e aos poucos acrescente o caldo, mexendo com um batedor de arames. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o creme de leite e tempere.
Enquanto o molho esfria, forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
No processador ou liquidificador, misture o molho frio com o agrião e bata rapidamente. Misture o molho aos vegetais cozidos, junte as amêndoas e tempere.
Espalhe os legumes sobre a forma preparada e abra o restante da massa sobre uma superfície enfarinhada na espessura de 3 mm, formando um círculo de 24 cm de diâmetro.
Cubra o recheio com a massa e aperte bem as laterais para que não abra durante o cozimento.
Corte a massa restante para decorar a torta.
Fure o centro da massa com um palito para sair o vapor. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Jornalista e produtora culinária Fabiana Badra Eid, SP/Prazeres da Mesa (receita adaptada)
OBS:
A massa dessa torta, feita com 340 g de farinha de trigo, até dava para ser adaptada, mas no texto faltou um dos ingredientes. Esperei algum tempo antes de postar, mas a receita não foi corrigida no site.
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