Pesquisar este blog

domingo, 25 de novembro de 2012

FRITTELLE VENEZIANE



4 porções

12 g de fermento biológico
40 g de açúcar
50 ml de grappa (prefi ra a italiana)
200 g de farinha de trigo
40 g de uvas passas sem caroço
40 g de pinoli
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Água o suficiente para dar o ponto
Óleo abundante para a fritura

Dissolva o fermento em um pouco de água e acrescente o açúcar. Adicione a grappa, a farinha de trigo e vá colocando mais água, aos poucos, trabalhando bem a massa até que apareçam bolhas em sua superfície. Cubra com um pano limpo e deixe fermentar em um local quente.
Quando a massa tiver duplicado, adicione as uvas passas e os pinoli.
Com a ajuda de duas colheres, retire pequenas porções de massa e frite-as aos poucos em óleo quente, deixando-as com formato de bolinho.
Enxugue-as em papel absorvente, passe-as para um prato e sirva-as ainda quentes, polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

Chef Carlos Bertolazzi/Gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário