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domingo, 25 de novembro de 2012

COMPOTA DE MORANGOS COM CERVEJA


4 porções

1 kg de morangos
200 ml de água
500 g de açúcar
125 ml de cerveja (tipo Pilsen)

Retire as folhinhas dos morangos e lave-os muito bem em água fria. Enxugue-os com papel toalha e reserve.
Em uma panela, coloque a água e leve à ebulição. Em seguida acrescente o açúcar e deixe a mistura cozinhar em fogo médio até o açúcar ficar completamente dissolvido e em ponto de xarope.
Em uma vasilha, coloque o xarope preparado, os morangos e a cerveja. Cubra com um pano e deixe descansar por 24 horas. Mexa, escorra o xarope e recolha-o em uma panela. Reserve os morangos.
Leve o xarope novamente à ebulição, deixe ferver durante uns 5 minutos e em seguida junte os morangos que estavam reservados.
Prossiga o cozimento por mais uns 40 minutos, em fogo médio baixo, misturando cuidadosamente com uma colher, até o composto ficar homogêneo, aveludado e transparente.
Durante esse processo, retire com uma colher a espuma que se formar na superfície.
Passe a compota para vidros esterilizados e feche-os hermeticamente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque-os em local fresco, para uma melhor conservação.

Chef Silvia Percussi/Gosto

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