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quarta-feira, 6 de junho de 2012

LARANJAS FRESCAS AO VINHO DO PORTO

6 porções

8 laranjas bem bonitas e doces, de casca bem laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho do Porto (ou tinto adocicado)
1 folha de louro
2 cravos

Para a conserva de casca de laranja:
cascas de 2 laranjas (utilizar duas laranjas das 8)
água e sal para aferventar as cascas
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Retire a casca de 2 laranjas, descartando toda a parte branca (para não amargar).
Corte as cascas em tirinhas finas ou cubinhos.
Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal.
Deixe ferver, escorra e repita a operação por mais 2 vezes.
Ao final, escorra e reserve.
Leve ao fogo a xícara e meia de água com o açúcar, misturando até dissolver. Assim que ferver, junte as cascas aferventadas e cozinhe por 15 minutos, até que estejam macias.
Guarde na geladeira em vidro tampado até o momento de utilizar.

Descasque as 6 laranjas restantes, retirando toda a pele branca. Reserve.
Leve ao fogo o suco das 2 laranjas descascadas previamente, o vinho, a xícara restante de açúcar, o louro e o cravo.
Deixe ferver por 5 minutos. Junte as laranjas, acomodando-as no fundo da panela, e cozinhe-as por 5 minutos.
Retire as laranjas com cuidado e reserve.
Deixe a calda de vinho reduzir à consistência de xarope.
Regue as laranjas com a calda quente e decore com a conserva já preparada.
Sirva a seguir.

Chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda/Basilico


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