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domingo, 8 de agosto de 2010

PAELLA VEGETARIANA COM LEGUMES, COGUMELO, ALGA E AÇAFRÃO



4 porções

2 xícaras de arroz integral orgânico cateto da marca Vollkmann
5 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1/4 de xícara de cebola roxa picada
1 colher (chá) de alho picado
1/4 de xícara de cenoura em pedaços de 2 cm cortados em diagonal
1/4 de xícara de salsão em pedaços de 2 cm cortados em diagonal
1/4 de xícara de alho porró (parte branca e verde clara) em pedaços de 2cm cortados em diagonal
1 xícara de cogumelo -Paris cortados ao meio
1/4 de xícara de pimentão vermelho em pedaços de 2 cm cortados em diagonal
1/4 de xícara de pimentão amarelo em pedaços de 2 cm cortados em diagonal
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de ketchup orgânico biológico
1 xícara de brócolis em floretes
1/4 de xícara de couve-flor em floretes
1 xícara de ervilha-torta
1 colher (sopa) de alga hijiki hidratada
1/4 de colher (chá) de cúrcuma
1/4 de colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (sopa) cheia de folhas de salsa picada
2 colheres (sopa) de castanha de caju tostada
6 pimentas biquinho

Lave o arroz, passando duas vezes por água corrente, esfregando com as mãos para retirar as impurezas. Coloque o arroz na panela de pressão com o caldo de legumes e o açafrão. Feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue e deixe a panela perder a pressão naturalmente. O arroz deverá estar cozido al dente.
Enquanto isso, numa panela, coloque metade do azeite e doure a cebola, o alho e a pimenta rosa por dois minutos em fogo baixo. Acrescente a cenoura e o salsão e mexa por dois minutos. Junte o alho-porró e o cogumelo e mexa por mais um minuto. Coloque os pimentões e uma colher de sopa de caldo e cozinhe por mais três minutos. Acrescente metade do sal, o arroz integral e uma xícara de caldo de legumes. Junte a cebolinha e o ketchup orgânico.
Aumente o fogo e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo sempre, para que o amido natural do arroz se desprenda.
Acrescente o brócolis, a couve-flor, a ervilha-torta, a alga e o sal restante. Tampe e cozinhe por mais cinco minutos ou até que o caldo evapore e o arroz adquira uma consistência cremosa.
Desligue o fogo, regue com o azeite restante e polvilhe com salsa, castanha de caju e pimentas biquinho. Sirva imediatamente.

Chef Tatiana Cardoso, dona do restaurante Moinho de Pedra e autora do livro Cozinha Natural Gourmet/GNT

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