Pesquisar este blog

domingo, 15 de agosto de 2010

FALSO HAMBURGÃO DA ISIS DE BATATA:



2 batatas médias
sal
2 colheres de sopa de creme vegetal, azeite ou óleo (pode ser menos)
2 colheres de sopa bem cheias de polvilho azedo ou doce (pode ser menos)
temperos e recheio a gosto (opcional)

Cozinhe a batata bem picadinha em pouca água com sal numa panelinha bem pequena. Quando estiver bem cozida, escorra o excesso de água, se houver, e vá amassando e picando ligeiramente na mesma panela.
Quando estiver quase sem líquido, junte o creme vegetal, mexa, coloque o polvilho, incorpore e misture rapidamente.
Ajeite o formato com uma espátula e deixe no fogo mínimo por algum tempo até que fique bem corado. Dá para sentir, girando e sacudindo um pouco a panela, quando formou uma casquinha durinha. Vire num prato.

Obs:
Quando pela primeira vez, coloquei apenas um pouquinho de orégano. Mas deve ficar muito bom com cebola bem picadinha, alho, cheiro verde ou manjericão e dá p incluir um pouquinho de recheio, como cenoura ralada, p ex..
Uma delícia muito prática e de preparo rápido demais. Serve para um lanche, com uma saladinha básica ou como prato principal de uma refeição. Fica com a casquinha crocante e bem macio no interior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário