Pesquisar este blog

domingo, 7 de novembro de 2010

FEIJOADA VEGANA


1Kg de feijão preto
2 xícaras (chá) berinjelas em cubos
2 xícara (chá) cenouras em cubos
2 xícara (chá) abobrinha em cubos
2 xícaras (chá) batata doce em cubos
1 xícara (chá) de glúten picadinho
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja ("carne de soja") em cubos
1 xícara (chá) de alho porró picadinho
1 xícara (chá) de coco fresco em cubos pequenos
½ xícara (chá) de óleo
200g de tofu defumado ralado
2 folhas de louro
1 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto

Deixe o feijão de molho por no mínimo 12 horas e cozinhe na panela de pressão apenas com água, sem tempero.
Corte a proteína texturizada de soja em cubos, coloque em uma vasilha com duas xícaras de água quente e deixe por 15 minutos para hidratar. Reserve.
Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque o óleo e o tofu defumado e frite, mexendo sempre para não queimar. Junte o alho poro e refogue bem. Junte o glúten e a proteína texturizada de soja e refogue. Junte a berinjela, a cenoura, o coco, a abobrinha e a batata doce, refogando tudo muito bem por cerca de 10 minutos. Adicione o feijão já cozido, tempere com sal, canela e as folhas de louro e deixe ferver até formar um caldo grosso, mexendo sempre para não grudar no fundo.

Vegethus/Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário