8 porções
1 cebola cortada em pedaços grandes
3 dentes de alho picados
½ xícara de champignon fatiado
2 xícaras de jaca verde cozida e desfiada
Sal a gosto
3 colheres de sopa de mostarda
1 sachê de molho pronto de tomate
5 colheres de sopa de óleo
1 caixa de creme de soja
Esquente o óleo e refogue o alho, a cebola e o champignon até que dourem.
Acrescente a jaca e tempere com sal e a mostarda.
Acrescente o molho de tomate e um pouco mais de sal.
Deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, mexendo esporadicamente para que não grude na panela.
Desligue o fogo, acrescente o creme de soja e mexa bem.
Sirva quente com arroz branco e batata palha.
PREPARO DA JACA:
Use uma jaca verde de tamanho pequeno, que caiba diretamente em uma panela de pressão.
Lave a jaca e cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos.
Depois de fria, descasque. Separe os caroços e reserve.
Desfie os gomos e todas as outras partes da jaca sem distinção.
Para limpeza dos resíduos deixados pela jaca verde, em especial na panela, utilize uma escova com óleo vegetal. Em seguida, lave normalmente com sabão.
Chef Carina Ruiz
Restaurante Manjericão
Foto Tomaz Vello
Revista dos Vegetarianos
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