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segunda-feira, 23 de abril de 2012

MOQUECA DE SHITAKE COM FAROFINHA DE CÚRCUMA


450 g de tomate
200 g de pimentão vermelho
50 g de cebola
30 g de cúrcuma em pó
10 g de páprica picante
1 folha de louro
5 g de pimenta branca em grãos
5 g de coentro em grãos
20 g de alho
150 ml de azeite
750 g de shitake
750 g de pupunha
300 ml de leite de coco

Cozinhe em uma panela alta, com água, o tomate inteiro, o pimentão sem sementes e a cebola. Adicione a cúrcuma em pó, a páprica, o louro, a pimenta branca, o coentro e deixe reduzir um pouco. Bata tudo no liquidificador. Coe. Refogue o alho no azeite e acione o shitake . Acrescente o leite de coco ao molho e una ao refogado para apurar. Adicione o sal e a pupunha em rodelas. Sirva quente.

Farofa de cúrcuma
30 g de creme vegetal
1 colher (chá) rasa de cúrcuma em pó
Sal a gosto
150 g de farinha de mandioca

Farofa de cúrcuma
Derreta o creme vegetal, adicione o cúrcuma e o sal. Misture a farinha até ficar com a cor homogênea. Sirva com a moqueca de shitake.

Foto Carol do Valle
Estilo (farofa adaptada)

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