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segunda-feira, 23 de abril de 2012

CAPONATA DE BANANA VERDE


6 bananas verdes
1 litro de água
Suco de 1 limão
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ pimentão verde
1 cebola em cubos
10 dentes de alho
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (sopa) de mostarda preta
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
2 colheres (sopa) de passa
2 colheres (sopa) de caqui seco
1 colher (sopa) de amaranto
50 ml de óleo
100 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe as bananas verdes na panela de pressão. Deixe por dez minutos em fogo baixo e retire a casca com a ajuda de uma pinça. Despreze a polpa. Lave a casca em uma solução de água com suco de limão. Depois passe em água corrente e corte em cubos. Pique os pimentões, a cebola e o alho. Junte a casca picada e adicione os temperos, as frutas secas e o óleo e leve ao forno, mexendo de tempos em tempos. Adicione o azeite e deixe por mais cinco minutos. Retire do forno para resfriar. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com o pão tipo naan.

Foto Getty Images
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