Pesquisar este blog

segunda-feira, 23 de abril de 2012

CREME DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS

700 ml de leite de soja
2 unidades de anis-estrelado
4 pimentas-da-jamaica
1 pau de canela (com cerca de 3 cm)
2 sementes de cardamomo
1 fava de baunilha cortada ao meio
200 g de chocolate com 70% de cacau
1 xícara (chá) de avelãs torradas

Ferva o leite com as especiarias durante 10 minutos, mexendo sempre para não derramar. Desligue e deixe descansar por 1 hora. Pique o chocolate. Coe o leite e vá misturando ao chocolate aos poucos, até obter um creme espesso. Forre forminhas com filme plástico e preencha com o creme. Gele por pelo menos 2 horas. Pique as avelãs, formando uma farofa. Desenforme os bolinhos e sirva com a farofa de avelã.

Foto Rogério Voltan
Adaptado de Estilo

Nenhum comentário:

Postar um comentário