Pesquisar este blog

domingo, 22 de abril de 2012

BANANA CARAMELADA


Massa:
1 copo de água
1 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó
3 bananas nanicas
Óleo suficiente para fritar

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva).

Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços (dependendo do tamanho da banana) e passe cada pedaço pela massa. Assim que passar na massa, ja frite até ficarem dourados.
O mais importante da receita é que a banana não pode tocar no fundo da panela e deve ficar completamente submersa no óleo.
Escorra bem as bananas e reserve.

Caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de água

Em uma panela, ponha açúcar e água e mexa em fogo alto até a mistura ter a cor de caramelo. Não deixe ficar escura.

Coloque uma banana por vez na panela, caramelizando totalmente.

Taiyang/GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário