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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

HAMBÚRGUER DE ABÓBORA


Feito com abóbora, este hambúrguer também pode ser feito com lentilha, grão-de-bico ou quinua.

4 xícaras de chá de abóbora picada (400 g)
¼ de colher de café de cominho
1 colher de café de canela em pó
½ xícara de chá de mix de grãos (aveia em flocos finos com linhaça dourada triturada)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
1 ½ colher de sopa de azeite para grelhar

Tempere a abóbora com o cominho e a canela. Envolva-a em papel-alumínio e leve-a para assar por 30 minutos ou até que fique macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte a aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.

Rende: 13 hambúrgueres de 40 g cada

Receita criada pela cozinha experimental da Quaker para o produto Grãos Milenares.
O Gostoso da Dieta

2 comentários:

  1. Menina, que receita maravilhosa!!
    Vou experimentar aqui
    bjs e otima quarta
    juliana

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  2. É muito bom qdo a gente encontra receitas especiais. Eu costumo dar sorte e isso me agrada demais.
    Boa sorte no seu hambúrguer!
    Bjus

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