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segunda-feira, 7 de novembro de 2011

PANETONE VEGETARIANO

RECEITA TESTADA

2 tabletes (15g) de fermento fresco
100 ml de água morna
100g de açúcar
300g de farinha
3 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa cheias de creme vegetal
1 colher de sopa de casca limão ralada
1 colher de sopa essência de baunilha
100g (meia xícara) de passas
100g (meia xícara) de frutas cristalizadas picadas

Aqueça a água sem esperar ferver, em torno de 40º graus. Misture o fermento e uma colher de farinha. Misture e depois cubra deixando descansar.
Quando aparecerem bolhas da fermentação, lentamente adicione a farinha e mexa. Acrescente os demais ingredientes. Reserve apenas o creme vegetal.
Sove a mistura por aproximadamente 10 minutos e vá acrescentando o creme vegetal.
Coloque na forma, a mesma que irá ao forno, cubra e deixe descansar por uma hora e meia (90 minutos). Neste processo a massa irá quase dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido em torno de 180º graus e deixe assando por meia hora.
Retire e espere esfriar para poder servir.

Esta receita foi traduzida de um blog americano especializado e não foi testada anteriormente por nós.

Adaptado de Receitas de Natal

Obs:
No Blog anterior, Receitas Éticas, tem receita de panetone testada.


RECEITA TESTADA PELA QUEL - OBSERVAÇÕES NO COMENTÁRIO ABAIXO

Obrigada Quel!

6 comentários:

  1. Adorei a receita. Não ficou muito fofinho, mas o sabor ficou divino. Só fiz uma pequena alteração: em vez de essência de baunilha eu usei essência de panetone (aqui em Campinas dá para comprar essa essência na Discamp).

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  2. Muito obrigada, Quel, pelo retorno!!!
    Vou colocar em receitas testadas.
    Aqui no Rio acho que também existe a essência de panetone.
    Bjus!

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  3. Olá Quel, você poderia dizer quantos panetones esta receita rendeu?
    Obrigada!

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  4. A receita dobrada rendeu 3 unidades feitas em formas para panetone de 500gr.

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  5. Meu panetone não cresceu... quanto tepo o fermento fica na água para fazer as bolinhas - em media? Acho que foi ai que errei. Usei fermento que comprei na padaria; é esse mesmo, certo? O que posso ter feito de errado? Agradeço retorno.

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  6. Infelizmente, há muito tempo não faço pão e não posso responder sua pergunta. Ainda por cima, os últimos que fiz foi na máquina.
    O fermento fresco em tablete normalmente é encontrado em supermercados em local refrigerado.
    Acho que pode ter sido esse o problema realmente.
    Quando faço bolos e pães nunca altero a receita. Tem gente que faz isso, mas para mim nem pensar.
    Como a receita já foi testada com sucesso e sem alteração no fermento, não vejo outra explicação.
    Boa sorte!

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