RECEITA TESTADA
2 tabletes (15g) de fermento fresco
100 ml de água morna
100g de açúcar
300g de farinha
3 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa cheias de creme vegetal
1 colher de sopa de casca limão ralada
1 colher de sopa essência de baunilha
100g (meia xícara) de passas
100g (meia xícara) de frutas cristalizadas picadas
Aqueça a água sem esperar ferver, em torno de 40º graus. Misture o fermento e uma colher de farinha. Misture e depois cubra deixando descansar.
Quando aparecerem bolhas da fermentação, lentamente adicione a farinha e mexa. Acrescente os demais ingredientes. Reserve apenas o creme vegetal.
Sove a mistura por aproximadamente 10 minutos e vá acrescentando o creme vegetal.
Coloque na forma, a mesma que irá ao forno, cubra e deixe descansar por uma hora e meia (90 minutos). Neste processo a massa irá quase dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido em torno de 180º graus e deixe assando por meia hora.
Retire e espere esfriar para poder servir.
Esta receita foi traduzida de um blog americano especializado e não foi testada anteriormente por nós.
Adaptado de Receitas de Natal
Obs:
No Blog anterior, Receitas Éticas, tem receita de panetone testada.
RECEITA TESTADA PELA QUEL - OBSERVAÇÕES NO COMENTÁRIO ABAIXO
Obrigada Quel!
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Adorei a receita. Não ficou muito fofinho, mas o sabor ficou divino. Só fiz uma pequena alteração: em vez de essência de baunilha eu usei essência de panetone (aqui em Campinas dá para comprar essa essência na Discamp).
ResponderExcluirMuito obrigada, Quel, pelo retorno!!!
ResponderExcluirVou colocar em receitas testadas.
Aqui no Rio acho que também existe a essência de panetone.
Bjus!
Olá Quel, você poderia dizer quantos panetones esta receita rendeu?
ResponderExcluirObrigada!
A receita dobrada rendeu 3 unidades feitas em formas para panetone de 500gr.
ResponderExcluirMeu panetone não cresceu... quanto tepo o fermento fica na água para fazer as bolinhas - em media? Acho que foi ai que errei. Usei fermento que comprei na padaria; é esse mesmo, certo? O que posso ter feito de errado? Agradeço retorno.
ResponderExcluirInfelizmente, há muito tempo não faço pão e não posso responder sua pergunta. Ainda por cima, os últimos que fiz foi na máquina.
ResponderExcluirO fermento fresco em tablete normalmente é encontrado em supermercados em local refrigerado.
Acho que pode ter sido esse o problema realmente.
Quando faço bolos e pães nunca altero a receita. Tem gente que faz isso, mas para mim nem pensar.
Como a receita já foi testada com sucesso e sem alteração no fermento, não vejo outra explicação.
Boa sorte!