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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

CUPCAKE DE COCO



20 porções

2 xícaras de água quente
¼ xícara de leite de coco
¾ xícara de óleo
1 colher (sopa) de baunilha
5 colheres (chá) de vinagre branco
3 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de coco seco bem triturado
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 ¼ xícaras de açúcar
1 colher (chá) de sal

Misture a água, o óleo, a baunilha, o leite de coco e o vinagre em uma tigela.
Em outra, junte a farinha, o coco, o bicarbonato, o açúcar e o sal.
Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas de muffins e asse a 170 graus por cerca de 15 minutos ou o suficiente.

Gula


A mesma receita encontrada em outro Blog testada:






CUPCAKE DE COCO

Achei inusitado a receita levar óleo em vez de manteiga, mas a massa ficou perfeita! A ideia foi tirada da última revista Gula.

2 xícaras de água quente
1/4 de xícara de leite de coco
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de baunilhas
5 colheres de chá de vinagre branco (usei balsâmico)
3 xícaras e meia de farinha de trigo
meia xícara de coco seco triturado
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 + 1/4 xícaras de açúcar
1 colher de chá de sal

Misturar água, óleo, baunilha, leite de coco e vinagre. Reservar. Na batedeira, juntar farinha, coco, bicarbonato, sal e açúcar. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e bater bem. Colocar em forminhas de cupcakes (é bom polvilhá-las com farinha ou chocolate em pó) e assar em forno pré-aquecido em 170 graus por 12 a 15 minutos. A receita original diz render 20 bolinhos, mas a minha rendeu 18. Finalizar com marshmallow e coco fresco em fitas ou, como fiz, com beijinho e açúcar colorido, conforme foto. Outra observação: quem optar por usar balsâmico, deve lembrar que a massa ficará escura, ao contrário do que ficaria com o uso do vinagre branco. Pense em como deseja que fique o produto final antes de fazer a escolha!

By Marina do Fundo Jornalístico

http://fundojornalistico.wordpress.com/2010/11/02/cupcake-de-coco/

5 comentários:

  1. Não presta! A massa é muito pesada.

    Fiz 2 vezes: a 1a ficou uma borracha muito ruim, gosto de farinha muito forte e a 2a deixei uns minutos ha mais no forno e fica duro parecendo pão dormido depois de 2 dias. Horrível!

    Fiquei muito decepcionada. Foi a 1a comida que fiz, em toda minha vida, que precisei jogar no lixo. Nem meu cachorro quis provar... Cheirou e correu léguas! Minha filha provou e cuspiu!

    Fiz receita beeeeem direitinho. Passo a passo e da 2a vez fiz com bastante calma e com atenção redobrada.

    Receita Reprovada!!!

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  2. Tâm,
    Obrigada pelo retorno.
    Fui conferir o texto da receita para ver se tinha postado alguma coisa errada e encontrei a mesma receita testada com elogios por outra pessoa.
    Não sei o quê pode ter acontecido, mas não é a primeira vez que isso ocorre com receita postada por mim. O nhoque de espinafre, que está no outro Blog Receitas Éticas, já tinha sido testado e aprovado quando uma pessoa disse que não dava certo. Posteriormente, outra moça fez e também aprovou.
    Sinto muito pelo ocorrido.

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  3. Agora deu vontade de testar pra tirar a dúvida kkkk

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  4. Tudo bem... Tudo bem... Me convenceu! rs.. Vou tentar mais uma vez (com menos farinha e metade da receita -pq se ficar ruim passo menos raiva...rs) e depois passo aqui!! Bjim

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