
Feito com abóbora, este hambúrguer também pode ser feito com lentilha, grão-de-bico ou quinua.
4 xícaras de chá de abóbora picada (400 g)
¼ de colher de café de cominho
1 colher de café de canela em pó
½ xícara de chá de mix de grãos (aveia em flocos finos com linhaça dourada triturada)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
1 ½ colher de sopa de azeite para grelhar
Tempere a abóbora com o cominho e a canela. Envolva-a em papel-alumínio e leve-a para assar por 30 minutos ou até que fique macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte a aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.
Rende: 13 hambúrgueres de 40 g cada
Receita criada pela cozinha experimental da Quaker para o produto Grãos Milenares.
O Gostoso da Dieta
Menina, que receita maravilhosa!!
ResponderExcluirVou experimentar aqui
bjs e otima quarta
juliana
É muito bom qdo a gente encontra receitas especiais. Eu costumo dar sorte e isso me agrada demais.
ResponderExcluirBoa sorte no seu hambúrguer!
Bjus