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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

GRATINADO DE BATATA E ALHO PORRÓ


3 batatas médias descascadas
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 alho-porró médio fatiado
2 xícaras (chá) de leite de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e orégano a gosto

Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que estejam pré-cozidas. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, corte-as em rodelas de 1 cm de espessura cada uma.
Numa assadeira refratária, untada com 1 colher (sopa) de creme vegetal, disponha as rodelas de batata, intercaladas com as rodelas de alho-porró. Salpique o sal e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1 e ½ xícara (chá) de leite, o orégano e o creme vegetal restante por cerca de 5 minutos. Assim que ferver, junte a farinha de trigo dissolvida no leite restante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire o creme do fogo e despeje sobre as batatas e o alho-porró.
Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva.

Dica:
Decore com salsinha e pimenta rosa.

Foto Alex Silva
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Obs:
O molho branco pode ser feito com inhame ou com leite de coco.
http://receitaseticas2.blogspot.com/2010/08/legumes-gratinados-sem-leite-da-isis.html

2 comentários:

  1. Oi!
    Seu blog tem SALVADO minha cozinha! hehhe
    No momento eu estou tentando tirar daqui e de alguns outros blogs as receitas que consigo achar os ingredientes facilmente onde moro. Estou colocando em um blog só para eu me localizar. Não tem problemas né? Eu linko as postagens daqui!
    Um beijo!

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  2. Oi Gabriela!
    Obrigada! Espero que o Blog salve muitas outras cozinhas e muitos animais também...
    Bjuuuss!

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