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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

COUVE FLOR COM MOLHO E FAROFA


2 xícaras de leite de soja
1/4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de alcaravia
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
1 cebola média picada
600 g de couve-flor

Cobertura:
1/4 xícara de creme vegetal
2 colheres (sopa) de orégano
8 torradas esmigalhadas
2 dentes de alho picados

Cozinhe a couve-flor com uma colher de sopa de vinagre até que fique macia. Escorra e reserve.
Numa panela, frite a cebola no creme vegetal por 1 minuto, mexendo. Acrescente a farinha e mexa até dourar. Junte a alcaravia, o molho de pimenta e o leite. Mexa e deixe engrossar. Reserve.
Numa frigideira, frite o alho no creme vegetal por 2 minutos, até dourar. Junte o orégano e misture. Tire do fogo, junte as torradas e misture para formar a farofa.
Numa travessa, ponha a couve-flor e banhe-a com o vinagre restante. Cubra com o molho reservado e espalhe a farofa por cima. Sirva em seguida.

Foto: Eduardo Pozella
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher

Obs:
O molho branco pode ser feito com inhame ou com leite de coco.
http://receitaseticas2.blogspot.com/2010/08/legumes-gratinados-sem-leite-da-isis.html

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