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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

TORTA DE BRÓCOLIS E QUINUA


Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de quinua
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
1 tofu pequeno
1 maço de brócolis cozido
1 cebola pequena
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta vermelha sem sementes picada a gosto

Misture a farinha, o creme vegetal e o sal até formar uma massa. Adicione a água, aos poucos, e sove sem parar. Quando estiver uniforme, faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.
Bata ligeiramente todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Tire a massa da geladeira e use metade dela para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira untada.
Recheie e cubra com a massa restante.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC.

Foto Sheila Oliveira
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Obs:
Foi retirado um ingrediente de origem animal. Se sentir falta de liga, pode-se usar um pouco de algum tipo de farinha. Mas, pela minha experiência com Enformadinho de Tofu, Torta da Noite e Tortinha da Isis, não há necessidade.
Esses pratos que menciono foram feitos com o tofu amassado com o garfo, não utilizado o liquidificador. Talvez faça, então, alguma diferença, mas acho que o recheio deve ficar bem melhor com o tofu amassado e o brócolis bem picadinho.
É bom adicionar um pouco de azeite ao recheio.

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