Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
TORTA DE BRÓCOLIS E QUINUA
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de quinua
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 tofu pequeno
1 maço de brócolis cozido
1 cebola pequena
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta vermelha sem sementes picada a gosto
Misture a farinha, o creme vegetal e o sal até formar uma massa. Adicione a água, aos poucos, e sove sem parar. Quando estiver uniforme, faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.
Bata ligeiramente todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Tire a massa da geladeira e use metade dela para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira untada.
Recheie e cubra com a massa restante.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC.
Foto Sheila Oliveira
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
Obs:
Foi retirado um ingrediente de origem animal. Se sentir falta de liga, pode-se usar um pouco de algum tipo de farinha. Mas, pela minha experiência com Enformadinho de Tofu, Torta da Noite e Tortinha da Isis, não há necessidade.
Esses pratos que menciono foram feitos com o tofu amassado com o garfo, não utilizado o liquidificador. Talvez faça, então, alguma diferença, mas acho que o recheio deve ficar bem melhor com o tofu amassado e o brócolis bem picadinho.
É bom adicionar um pouco de azeite ao recheio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário