Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

FOCACCIA (cebola, tomate, alecrim)


1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento fresco
2 colheres de sobremesa de açúcar
100 ml de azeite de oliva
50 g de sal
600 ml de água
1 cebola grande cortada em fatias
200 g de tomate cereja cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta do reino
30 g de sal grosso
Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto

Juntar o fermento, a água e o açúcar e esperar fermentar.
Adicionar a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo.
Deixar a massa crescer em um recipiente coberto por plástico filme (para não ressecar) por 2 horas.
Após esse tempo, sovar a massa novamente e deixar crescer por mais 1 hora.
Dispor a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos.
Espalhar em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso.
Regar com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto Assar em forno pré-aquecido a 170º por 50 min e esperar 20 min. antes de desenformar.

Gula

Nenhum comentário:

Postar um comentário