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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

FOCACCIA GENOVESA COM CEBOLA


6 porções)

Massa
500 g de farinha de trigo
250 ml de água
25 ml de óleo de oliva
5 g de sal
15 g de açúcar
5 g de fermento biológico fresco

Cobertura
250 g a 300 g de cebola
Alecrim a gosto para polvilhar
Óleo de oliva para regar
Óleo de oliva para untar

Junte a farinha de trigo com a água, o óleo de oliva o sal, o açúcar e o fermento. Sove a massa até desgrudar do recipiente e em seguida passe-a no cilindro, obtendo uma espessura de 2 centímetros.

Corte a cebola em fatias finas. Unte com óleo de oliva uma fôrma, de preferência, retangular. Coloque a massa e pressione-a em vários lugares levemente com o dedo, fazendo pequenos furinhos. Distribua a cebola e o alecrim. Regue com óleo de oliva, de maneira que penetre bem nos furinhos, e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Divida em porções e sirva.

Chef Edson Olegário/Gula

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