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sábado, 17 de dezembro de 2011
ARROZ NATALINO
Arroz
2 xícaras (de chá) de arroz tipo 1 (classe longo fino)
3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 xícara (de chá) de uvas-passas brancas
2 xícaras (de chá) de água fervente
4 colheres (de sopa) de espumante
1 e ½ xícaras (de chá) de água fervente
Sal a gosto
Decoração
1 colher (de sopa) de creme vegetal
1 xícara (de chá) de damascos
2 xícaras (de chá) de água
6 colheres (de sopa) de tomates secos picados
1 cenoura pequena ralada
Sal e salsa a gosto
Lave o arroz e escorra-o bem. Coloque as uvas-passas nas 2 xícaras (de chá) de água fervente, aguarde cinco minutos para hidratar e escorra-as. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo médio para refogar. Adicione as uvas-passas, o arroz e o sal a gosto e refogue bem. Junte o espumante com 1 e ½ xícaras (de chá) de água fervente e mantenha no fogo até cozinhar e a água secar.
Em uma panela, coloque 1 xícara (de chá) de água e os damascos. Leve ao fogo médio e mantenha no fogo por 5 minutos após levantar fervura. Escorra a água e corte os damascos em tiras finas. Ferva a outra xícara de água e jogue sobre a cenoura ralada. Escorra a água e tempere com sal a gosto. Coloque O creme vegetal e os damascos cortados em uma panela e leve ao fogo médio por 2 minutos para fritar. Retire a panela do fogo, adicione os tomates secos e tempere.
Com a ajuda de um garfo, solte o arroz e misture o refogado de damasco com tomates secos ao preparo. Coloque o arroz em uma travessa funda e decore com a cenoura ralada e a salsa picada.
Dica:
Para incrementar o sabor, decore o arroz com lascas de amêndoas. Para prepará-las, coloque 1 xícara (de chá) de amêndoas e 2 xícaras (de chá) de água em uma panela e leve para ferver até incharem. Escorra a água e retire as peles, apertando-as. Corte as amêndoas em três partes pelo comprimento. Coloque as lascas em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) para que sequem. Tome cuidado para não torrarem e ficarem amargas. Deixe esfriar e salpique sobre o prato.
Portal de Artesanato (um ingrediente adaptado)
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