Pesquisar este blog

sábado, 17 de dezembro de 2011

DECORAÇÃO PARA BOLO


Calda:
200 g de açúcar
1/4 de xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de suco de limão

Para decorar:
Morango, uva verde sem caroço, carambola, kiwi, ameixa vermelha com casca e physalis picados e lascas de amêndoa.

Unte bem uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoa. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, na grade do meio.
Numa panela pequena, misture o açúcar com os sucos de laranja e de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Pare de mexer e deixe ferver por mais dois minutos.
Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato. Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem. Decore com as frutas picadas e com lascas de amêndoa.

Claudia

Obs:
O bolo da receita era de laranja e limão. No Blog anterior, Receitas Éticas, tem bolo de laranja testado por várias pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário