Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 26 de novembro de 2011
SALADA DE ARROZ COM MAÇÃS E PECÃS
2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido
2 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 maçã verde com casca, cortada em cubos pequenos
Uma pitada de cravo em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de salsão cortado em pedaços
1 cenoura cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
2 pitadas de pimenta caiena
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma tigela, misture os dois tipos de arroz e reserve. Em uma frigideira, derreta o creme vegetal e refogue a maçã e o cravo, mexendo, por 3 minutos ou até a fruta dourar. Acrescente à tigela do arroz. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e misture à tigela do arroz, mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água e o azeite restante. Despeje sobre a salada e misture bem. Leve para gelar coberta com filme plástico. Na hora de servir, acrescente as pecãs misturadas com a pimenta caiena.
Fabiana Badra, Foodstylist/IG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário