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sábado, 26 de novembro de 2011

PIMENTA CURTIDA NA CACHAÇA


1 recipiente de vidro com tampa
Pimenta o suficiente para cobrir metade do recipiente
O quanto baste de óleo para encher o vidro
1 colher (sobremesa) de cachaça
1 colher (sopa) de vinagre
Lascas de gengibre a gosto

Retire o cabinho das pimentas, lave-as em vinagre e depois seque com um pano limpo. Encha um pouco mais da metade de um recipiente de vidro com pimenta. Complete até a altura da tampa com óleo, acrescente a cachaça, o vinagre e o gengibre para realçar o sabor de cada uma das pimentinhas escolhidas. Deixe o vidro fechado, curtindo, por cerca de trinta dias.

Atenção: as quantidades de componentes são proporcionais e "de olho". Não há uma fórmula exata. Se optar por utilizar um recipiente de vidro pequeno, o rendimento será obviamente menor. Se carregar no vinagre ou na cachaça, ingredientes utilizados em algumas preparações, a tendência é que a conversa fique mais marcante em aroma e sabor.

Dica: para o consumo caseiro, escolha um pote de vidro pequeno e guarde em local fresco. Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos. É só ir completando com o líquido da conservação.

Chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas/IG

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