
1 porção
3 a 4 shiitakes frescos, sem cabos, cortados em fatias
1/3 de pacote de shimeji
algumas colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa de creme vegetal
1 ou 2 colheres de chá de molho de soja (shoyu)
2 dentes de alho negro
100 g de penne (ou outra massa de sua preferência)
Para a finalização:
1 porção pequena de alho-porró em tirinhas
azeite, o quanto baste
1 dente de alho negro
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada.
Enquanto isso, refogue os cogumelos em meia colher de creme vegetal e um pouco de sal, até começarem a dourar. Primeiro vão absorver a gordura, depois vão soltar água e, finalmente, dourar.
Adicione o vinho branco, o molho de soja e o creme vegetal restante. Misture.
Adicione os dentes de alho negro picados.
Junte o macarrão cozido e escorrido. Misture e sirva.
Para decorar, coloque uma porção de alho-porró em tiras, passado em óleo quente e um dente de alho negro.
Foto Marisa Ono
Marisa Ono - Blog Alho Negro/Basilico (adaptado o creme vegetal)
Nenhum comentário:
Postar um comentário