Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 27 de novembro de 2011
ÁRVORE DE NATAL COM TRUFAS
As trufas de chocolate foram polvilhadas com açúcar e fixadas em um cone previamente forrado com papel-filme e coberto com chocolate fracionado.
Para obter esse resultado, passe um pouco de chocolate na base das trufas, espete-as com palitos de dentes e cole-as no cone. O retoque fica por conta do laço feito com uma delicada fita decorativa dourada, que foi pregada no topo do enfeite.
30 unidades
Recheio
1 e ½ xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de creme de leite de soja (200 g)
2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado (400 g)
Em uma panela, ferva o creme de leite em fogo médio. À parte, coloque o chocolate picado em um recipiente, adicione o creme de leite fervente e mexa até derreter o chocolate e obter uma mistura homogênea, lisa e brilhante. Leve a massa à geladeira por cerca de 8 horas, modele bolinhas e leve-as ao freezer por 45 minutos.
Cobertura
1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
1 xícara (de chá) de cacau em pó (opcional)
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
Montagem – dê o choque térmico na cobertura, banhe as trufas e polvilhe-as com cacau em pó.
Dica: para dar o choque térmico, após derreter o chocolate, despeje 2/3 sobre uma superfície fria e lisa e mexa com o auxílio de uma espátula até esfriar. Então, coloque o chocolate frio em um recipiente, adicione o chocolate restante e misture. Utilize imediatamente.
Por Mara Luongo Dias l Fotos Leandro Andrade l Produção Vera Lúcia Ayres l Criação e execução Juliana Abbud
Adaptado de Portal de Artesanato
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário