Pesquisar este blog

domingo, 27 de novembro de 2011

ÁRVORE DE NATAL COM TRUFAS


As trufas de chocolate foram polvilhadas com açúcar e fixadas em um cone previamente forrado com papel-filme e coberto com chocolate fracionado.
Para obter esse resultado, passe um pouco de chocolate na base das trufas, espete-as com palitos de dentes e cole-as no cone. O retoque fica por conta do laço feito com uma delicada fita decorativa dourada, que foi pregada no topo do enfeite.

30 unidades

Recheio
1 e ½ xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de creme de leite de soja (200 g)
2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado (400 g)

Em uma panela, ferva o creme de leite em fogo médio. À parte, coloque o chocolate picado em um recipiente, adicione o creme de leite fervente e mexa até derreter o chocolate e obter uma mistura homogênea, lisa e brilhante. Leve a massa à geladeira por cerca de 8 horas, modele bolinhas e leve-as ao freezer por 45 minutos.

Cobertura
1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
1 xícara (de chá) de cacau em pó (opcional)

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.

Montagem – dê o choque térmico na cobertura, banhe as trufas e polvilhe-as com cacau em pó.

Dica: para dar o choque térmico, após derreter o chocolate, despeje 2/3 sobre uma superfície fria e lisa e mexa com o auxílio de uma espátula até esfriar. Então, coloque o chocolate frio em um recipiente, adicione o chocolate restante e misture. Utilize imediatamente.

Por Mara Luongo Dias l Fotos Leandro Andrade l Produção Vera Lúcia Ayres l Criação e execução Juliana Abbud
Adaptado de Portal de Artesanato

Nenhum comentário:

Postar um comentário