Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quinta-feira, 3 de novembro de 2011
CENOURAS COM GENGIBRE
6 porções
1 kg de cenouras pequenas com o cabinho
2 colheres (sopa) de karo
Suco de ½ limão
50 g de creme vegetal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
200 g de ervilhas tortas cozidas no vapor
Sal a gosto
Lave as cenouras e apare os cabinhos. Sobre uma tábua, corte-as ao meio e depois em tiras compridas.
Em uma tigelinha, misture o karo, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça metade do creme vegetal com o azeite e adicione a cenoura, temperada com sal. Refogue mexendo, de vez em quando, por 6 a 9 minutos ou até a cenoura ficar cozida, mas al dente. Abaixe o fogo e adicione o creme vegetal restante e o gengibre. Cozinhe por mais alguns segundos e junte ervilha e a mistura de karo, mexendo rapidamente. Verifique o sal e sirva em seguida.
Fabiana Badra, Foodstylist/IG
Obs:
Eu usaria menos creme vegetal ou nem usaria.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário