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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

CENOURAS COM GENGIBRE


6 porções

1 kg de cenouras pequenas com o cabinho
2 colheres (sopa) de karo
Suco de ½ limão
50 g de creme vegetal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
200 g de ervilhas tortas cozidas no vapor
Sal a gosto

Lave as cenouras e apare os cabinhos. Sobre uma tábua, corte-as ao meio e depois em tiras compridas.
Em uma tigelinha, misture o karo, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça metade do creme vegetal com o azeite e adicione a cenoura, temperada com sal. Refogue mexendo, de vez em quando, por 6 a 9 minutos ou até a cenoura ficar cozida, mas al dente. Abaixe o fogo e adicione o creme vegetal restante e o gengibre. Cozinhe por mais alguns segundos e junte ervilha e a mistura de karo, mexendo rapidamente. Verifique o sal e sirva em seguida.

Fabiana Badra, Foodstylist/IG

Obs:
Eu usaria menos creme vegetal ou nem usaria.

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