
4 porções
1 xícara (chá) de lentilha lavada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
Para decorar: limão e pimenta malagueta
Coloque em uma panela a lentilha e ½ litro de água. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe a lentilha por água fria. Reserve.
Disponha em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a salsinha e o sal. Cozinhe por 3 minutos, retire do fogo e misture a lentilha.
Sirva em seguida e decore com limão e com pimenta malagueta.
Nutricionista Maria Luiza Ctenas/IG
Nenhum comentário:
Postar um comentário