
4 porções
30 ml de azeite extra virgem
100 g de cebola pera
200 g de feijão branco demolhado
700 ml de caldo de legumes
1 ramo de alecrim fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 dentes de alho
Salsa fresca a gosto
Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubinhos. Adicionar o feijão branco e saltear por alguns minutos. Cobrir com o caldo, adicionar o ramo de alecrim e cozinhar até que esteja macio.
Eliminar o alecrim, separar metade do conteúdo da panela e fazer um purê, batendo no liquidificador.
Retornar à panela e cozinhar por alguns minutos. Deverá ter uma consistência cremosa. Temperar com sal e pimenta.
Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e dourar o alho em cubinhos junto com a salsa picada.
Servir a sopa colocando por cima um pouco do alho e salsa dourados no azeite.
Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi/IG
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