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quarta-feira, 3 de agosto de 2011
TORTA DE BRIGADEIRO
6 porções
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de creme vegetal gelado em pedaços
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 lata de leite condensado de soja
1 lata de creme de leite de soja
50 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de creme vegetal
6 bolas de sorvete para acompanhar
Folhas de hortelã para decorar
Em uma tigela, misture a farinha com o creme vegetal com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Divida a massa em seis porções e forre seis formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro. Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre-as com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse mais dez minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.
Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte o creme vegetal e misture. Deixe amornar e recheie as tortinhas. Sirva decorada com hortelã e o sorvete.
Foto Fábio Castelo
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
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Uma autentica maravilha e deve ter ficado uma delícia, acredite que marchava já uma.
ResponderExcluirbjs,
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/