Pesquisar este blog

segunda-feira, 25 de julho de 2011

TORTA DE BANANA INTEGRAL


2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
Óleo suficiente para dar liga (+/- 1 xícara)
Raspas de limão
Canela
20 bananas d’água maduras

Corte as bananas em tiras no sentido longitudinal e reserve.
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia. Em seguida, acrescente o óleo pouco a pouco até obter uma farofa molhada. (No passo a passo do site, a mistura é feita com a mão)
Em uma forma de fundo falso, coloque a massa no fundo e nas laterais, pressionando com as mãos, fazendo uma camada fina. Faça uma camada de bananas, polvilhe canela, e cubra com o restante da massa.
Faça outra camada de bananas, polvilhe canela , cubra com papel alumínio e leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.
Espere esfriar e coloque na geladeira antes de servir.

Chef Anna Elisa Castro/Extra

Um comentário:

  1. Ficou maravilhosa e deve ter ficado muito gostosa, só o aspecto diz tudo.

    bjs.http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir