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sexta-feira, 18 de maio de 2012

ARROZ ÁRABE COM SALSICHA

Arroz:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de lentilha seca, lavada
2 xícaras (chá) vinho branco (400 ml)
1 ½ xícara (chá) de arroz cru
sal a gosto
6 unidades de vegetal cortadas em rodelas
folhas de 1 maço pequeno de hortelã, picadas

Cebolas:
2 cebolas cortadas em tiras finas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de óleo de soja
sal a gosto

Em uma panela grande aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a lentilha.
Acrescente o vinho e deixe por 10 minutos em fogo baixo para evaporar. Junte o arroz, tempere com o sal e despeje mais 3 xícaras (chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos.
Junte as salsichas e deixe por mais alguns minutos, para que o arroz termine de cozinhar. Desligue o fogo, misture a hortelã e reserve.
Passe as cebolas pela farinha. Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas. Retire, escorra em papel-absorvente, polvilhe o sal e sirva acompanhando o arroz.

Adaptado de Perdigão


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