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domingo, 22 de agosto de 2010

PAVÊ DELICIOSO DE MARACUJÁ


1 pacote(s) de biscoito tipo maizena
1 lata(s) de leite condensado de soja
1 embalagem de creme de leite de soja
¾ xícara de suco de maracujá concentrado(s)

Calda
3/4 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 xícara de água

Em um refratário tamanho pequeno, distribua uma camada de biscoitos. Misture com uma colher o suco de maracujá, o leite condensado e creme de leite como se fosse um mousse. Com uma porção desse mousse cubra os biscoitos e vá alternando as camadas até acabarem. É importante que a última camada seja de mousse.

Calda
Coloque todos os ingredientes no fogo e mexa até engrossar e adquirir o ponto de calda de sorvete (uns 10 minutos no fogo baixo). Deixe esfriar e cubra o pavê delicadamente usando uma colher. Cubra o refratário e leve à geladeira de um dia para o outro.
Obs: para a calda conserve uma parte das sementes do maracujá, pois darão charme, sofisticação e crocância ao pavê.

Adaptada de Cyber Cook

Obs:
A calda só engrossa um pouco depois de fria. Ficou muito azeda. Ficaria melhor se usada em uma quantidade bem pequena, só mesmo para enfeitar.
Mas a receita está aprovada e a calda não faz falta nenhuma.
Coloquei a mousse um pouco na geladeira antes de usar, para ficar mais consistente.
Receita aprovada! Já fiz outras vezes sem calda.
A calda deve ser colocada somente depois que o pavê estiver gelado.

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