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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE QUINUA E LEGUMES

Cinco unidades

30g de quinua real em grãos
1,5 l de água
3 g de tempero pronto no sabor vegetais
3g de tomilho natural picado
3g de alecrim picado
200 g cenoura picada
2,5 kg de abobrinha cozida
250 g de batata cozida
150g de pão integral
3g de salsa picada

Numa panela, coloque a água com as ervas, o tomilho, o alecrim e o tempero pronto de vegetais para ferver. Após levantar a fervura, acrescente a quinua em grãos. Deixe cozinhar em fogo baixo até o cereal cozinhar e secar por completo. Reserve.
Em uma panela em banho maria no fogo, coloque os legumes para cozinhar. Primeiro a cenoura, depois as batatas e por fim a abobrinha que cozinha muito rapido. Pique a abobrinha e a cenoura em cubos pequenos, e esprema a batata ainda quente. Reserve. Bata no liquidificador o pão integral até virar uma farinha e reserve.
Junte a quinua, os legumes cozidos e picados, o pão triturado. Acrescente ainda a salsinha picada e uma colher rasa de sal. Misture tudo, molde o preparo em forma de disco e pese os hambúrgueres. Eles devem ter 150 g cada, ou 40g a unidade na versão miniatura . Na hora de servir, aqueça uma frigideira com azeite e coloque o hambúrguer já pronto apenas para dourar.

Chef Débora Damin/Basilico



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