Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 22 de julho de 2011
PAPPA AL POMODORO
6 porções
sal a gosto
1 baguete de pão italiano
3 talos médios/grandes de alho-poró
4 colh (sopa) de azeite extra virgem
pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1 lata (400 g) de tomate pelado
10 tomates frescos maduros
açúcar, o quanto baste (para acertar a acidez dos tomates)
2 maços de manjericão
1 litro de caldo de legumes
Refogar o alho-porró em aproximadamente 4 colheres de sopa de azeite até dourar. Acrescentar pimenta a gosto. Acrescentar o extrato de tomate. Cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o sal, o açúcar, uma lata de tomate pelado e 10 tomates frescos sem pele e sem sementes picados. Esquentar e mexer um pouco. Acrescentar as folhas picadas de 2 maços de manjericão. Cozinhar por 15 minutos.
Acrescentar o caldo de vegetais. Cozinhar por mais 15 minutos.
Cortar o pão italiano em fatias finas e acrescentar à sopa vagarosamente, sem mexer. Esperar 15 minutos fora do fogão e bater para alcançar a consistência correta.
Servir com um pouco de azeite e uma folha de manjericão.
Chef Pasquale Mancini - Restaurante Nico Pasta & Basta/Basilico
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário