Pesquisar este blog

sexta-feira, 22 de julho de 2011

PAPPA AL POMODORO


6 porções

sal a gosto
1 baguete de pão italiano
3 talos médios/grandes de alho-poró
4 colh (sopa) de azeite extra virgem
pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1 lata (400 g) de tomate pelado
10 tomates frescos maduros
açúcar, o quanto baste (para acertar a acidez dos tomates)
2 maços de manjericão
1 litro de caldo de legumes

Refogar o alho-porró em aproximadamente 4 colheres de sopa de azeite até dourar. Acrescentar pimenta a gosto. Acrescentar o extrato de tomate. Cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o sal, o açúcar, uma lata de tomate pelado e 10 tomates frescos sem pele e sem sementes picados. Esquentar e mexer um pouco. Acrescentar as folhas picadas de 2 maços de manjericão. Cozinhar por 15 minutos.
Acrescentar o caldo de vegetais. Cozinhar por mais 15 minutos.
Cortar o pão italiano em fatias finas e acrescentar à sopa vagarosamente, sem mexer. Esperar 15 minutos fora do fogão e bater para alcançar a consistência correta.
Servir com um pouco de azeite e uma folha de manjericão.

Chef Pasquale Mancini - Restaurante Nico Pasta & Basta/Basilico

Nenhum comentário:

Postar um comentário