Pesquisar este blog

sexta-feira, 22 de julho de 2011

BROWNIE


½ xícara (chá) de cacau em pó (38 g)
½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (114 g)
1½ xícara (chá) de açúcar mascavo (184 g)
¾ de xícara (chá) de nozes (70 g)
½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio (4 g)
¼ de xícara (chá) de óleo de soja (46 g)
½ xícara (chá) de água de coco (102 g)
½ xícara (chá) de leite de soja para uso culinário (106 g)

Cobertura
5 colheres (sopa) de cacau em pó (44 g)
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (136 g)
1 xícara (chá) rasa de água de coco (200 ml)

Peneire o cacau, as farinhas e o açúcar, e coloque-os em uma mesma vasilha. Pique as nozes em tamanho pequeno e adicione-as a essa vasilha. Acrescente o bicarbonato, o óleo, a água de coco e o leite de soja.
Misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma e coloque a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do brownie, ele saia seco.

Cobertura
Peneire o cacau e o açúcar, e coloque em uma panela. Adicione a água de coco
e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e mexa até formar um creme.
Coloque a cobertura sobre o brownie e sirva frio.

Sugestão: Você pode substituir a fécula da batata por ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou farinha de banana-verde.

Rendimento: 8 fatias médias.

A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer - Astrid Pfeiffer/Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário